Янукович: Разрешительную систему надо сократить на 90%

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что разрешительную систему необходимо сократить на 90%. "Дерегуляторная политика государства сейчас будет в поле зрения… Мы будем сокращать разрешительную систему, я называл цифру, что мы её сократим приблизительно на 90%, но постепенно. Я скажу, что мы быстро это сделаем, уже ряд законов принят, другие на очереди, мы пройдём этот путь быстро"
, — заявил В.Янукович на заседании регионального комитета по экономическим реформам в Харькове во вторник.

По словам президента, в существующей сейчас ситуации "бедному человеку, который из регионов приезжает, двух рук не хватает, чтобы ходить с торбами по всем службам".

В.Янукович заявил о необходимости избавиться от всего, что "мешает двигаться и дышать". В качестве примера он назвал 11 тысяч предприятий, которые предоставляли государственные услуги и содержались за счёт госбюджета.

В.Янукович также заявил, что хотел бы в ближайшее время увидеть в Харьковской области центр по выдаче документов разрешительного характера. При этом он отметил, что в Днепропетровской области работа по созданию единого окна для бизнесменов уже практически закончена. Однако председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин пообещал, что Харьковская область успеет раньше. "Будем первыми!" — сказал М.Добкин.

В.Янукович также отметил, что до конца февраля в его администрации будут работать 550 человек. "Я вам маленький пример приведу, вы только почувствуйте. Секретариат президента — 1200 человек в штате. До конца февраля там останется 550, уберём дублирование функций в министерстве", — заявил глава государства.

Он также напомнил о планах по реформированию ещё 14 направлений жизнедеятельности Украины страны.

"Работа, которая начата в прошлом году, в 7 направлениях жизнедеятельности нашей страны будет продолжаться. В этом году мы будем подключать ещё 14 направлений, и до конца года Украина войдёт в реформирование 21-го направления жизнедеятельности нашей страны", — заявил глава государства.

По мнению В.Януковича, дать результат в каком угодно деле может только комплексный подход.

"Мы не будем это делать, как говорят, с шашкой наголо, нет, мы будем подходить к этому очень осторожно, используя мировой опыт и адаптируя к украинским условиям. Пилотные проекты разные. Сначала пройдём экспериментальные шаги, а потом пойдём на серийное производство", — заявил президент. О каких именно направлениях и проектах идёт речь, он не уточнил.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам