Татьяна Шмыга посмертно удостоена "Золотой Маски"


Певица Татьяна Шмыга посмертно удостоена звания лауреата театральной премии "Золотая маска" в почетной номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора премии Марии Ревякиной. По ее словам, решение о награждении Шмыги было принято еще в декабре 2010 года, но 3 февраля 2011 года певица скончалась.

"Мы очень надеялись, что Татьяна Ивановна Шмыга сама получит по праву причитающуюся ей награду, но жизнь, к сожалению, распорядилась иначе", — заявила Ревякина на пресс-конференции, состоявшейся в Москве 16 февраля.

Помимо Шмыги, премию в почетной номинации получит актриса Екатеринбургского театра драмы Галина Умпелева. Также был объявлен обладатель премии "За лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2010 году", им была признана постановка "Час, когда мы ничего не знали друг о друге" австрийского Драматического театра Граца.

Также на пресс-конференции было объявлено расписание фестиваля "Золотая маска": он пройдет с 17 февраля по 14 апреля. Лауреаты премии будут объявлены 15 апреля.

В рамках фестиваля также будут устроены несколько специальных проектов, в числе которых "Премьеры Мариинского театра в Москве", программа "Russian Case", внеконкурсная программа "Маска Плюс", семинары и круглые столы.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам