НБУ продлил работу временной администрации в банке "Надра"


Национальный банк Украины (НБУ) продлил работу временной администрации в банке "Надра" (Киев) до 12 августа 2011 года, сообщил НБУ на веб-сайте.

"Временная администрация в банке "Надра" продлена на срок, необходимый для завершения капитализации банка "Надра" с целью его финансового оздоровления, но не более чем до 12 августа 2011 года", — говорится в сообщении.

Двухлетний период работы временной администрации в банке "Надра" истекал 11 февраля 2011 года.

Как сообщалось, временный администратор банка 11 февраля принял решение об увеличении уставного капитала в 9,9 раза, или на 3,5 млрд грн, — до 3,89 млрд грн путем дополнительного выпуска акций.

Банк намерен провести закрытое размещение акций номиналом 10 грн в два этапа в период с 23 февраля по 10 марта 2011 года.

Ранее глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что НБУ утвердил план капитализации банка при участии частного инвестора. При этом он отметил, что не исключается возможность предоставления государственных средств для увеличения регулятивного капитала банка.

Банк "Надра" основан в 1993 году. Финучреждение претендует на рекапитализацию за счет бюджетных средств. Совладелец газового трейдера RosUkrEnergo (Швейцария), владелец Group DF (Австрия), украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в мае 2010г заявил, что готов вложить в банк "Надра" 5 млрд грн на паритетных началах с государством.

К началу 2011 года его крупнейшими акционерами оставались Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе — Кипр, 30,7406%).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам