Ахмадинежад: Протесты в Иране ни к чему не приведут

Протесты оппозиции в Иране организованы врагами, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в выступлении, которое транслировалось государственным телевиденьем.

"Очевидно, что у иранского народа есть враги, потому что этот народ хочет процветать, покорять вершины и влиять на международные отношения. Разумеется, существует и враждебное отношение к правительству, но они (враги — ИФ) знают, что это ни к чему не приведет", — заявил он.

Ранее консервативные депутаты парламента потребовали привлечь к суду лидеров реформистской оппозиции Хосейна Мусави и Мехди Кярруби, обвиняемых в организации беспорядков, и приговорить их к смертной казни.

На этой неделе Х.Мусави и М.Карруби были помещены под домашний арест.

Как сообщалось, в понедельник в центре Тегерана состоялась акция протеста сторонников иранской оппозиции. По последним данным, в ходе столкновений демонстрантов с полицией двое человек погибли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам