Google и «Кока-Кола» превратили телефон в снежный шар

Команда Google AdMob совместно с Coca-Cola представили «Живые обои» для гаджетов на платформе Android, сообщает Google в своем блоге. Проект приурочен к ежегодной праздничной рекламной кампании Coca-Cola.

«Живые обои» — это анимированные обои на рабочий стол телефона. Заставка не просто показывает анимированные элементы, она реагирует на прикосновения к экрану и движения, а также на смену времени суток и географическое положение устройства. AdMob впервые работала с рекламодателем над таким типом мобильного контента.

Наверное, всем знакомы шары со снегом — стеклянные сферы, при встряхивании которых начинает «падать» снег. 3d обои от Coca-Cola превращают телефон пользователя в подобный шар, внутри которого заключен виртуальный мир. Если гаджет наклонить или потрясти, то обитатели этого мира будут откликаться на действия пользователя. Таким образом можно передвигать персонажей или вызвать снег, а также перемещаться по улицам города.

В итоге пользователи получают увлекательное занятие, а Coca-Cola — лояльную аудиторию, которая с удовольствием наслаждается брендированным приложением и фактически каждый раз видит рекламу компании при активации телефона.

Coca-Cola будет продвигать «живые» обои через рекламную сеть AdMob. Компания хочет увеличить процент привлеченных пользователей, отправляя их сразу в Android Market (минуя сайт самой Coca-Cola), тем самым снабдив обоями как можно больше пользователей в этот праздничный сезон.

В отличие от Google компания Apple не может предложить обладателям iPhone подобное развлечение. Анимированные обои сейчас доступны только на взломанных с помощью Cydia устройствах. Владельцам «яблочного» гаджета, чтобы не расстраиваться, лучше не смотреть предыдущий ролик, зато они могут насладиться новой рекламой, представляющей технологию FaceTime. И тоже с Сантой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам