Ежель обещает отменить призыв в армию через 20 лет

Украинская армия перейдет на контрактуную форму комплектования через 10, а то и 20 лет.

Об этом на брифинге заявил министр обороны Михаил Ежель.

"Переход на контрактную армию — это процесс. Мы все уже были свидетелями, когда для того, чтобы стать популярным на один день, сказали, что военного призыва не будет. Это невозможно", — отметил Ежель

По словам министра, это(переход на контракт-ред.) длительный процесс.

"И даже Германия и Россия оставили смешанный принцип комплектования армии", — добавил чиновник.

На уточняющий вопрос, когда все-таки смело можно будет говорить, что обязательного призыва не будет, Ежель ответил: "Объективно я могу сказать, что лет через двадцать, может, через десять. Все будет зависеть от того, как дальше будут идти дела в Вооруженных Силах".

Напомним, во время телепроекта "Разговор со страной", отвечая на вопрос, когда украинская армия станет контрактной, президент Украины Виктор Янукович отметил, что задача власти — существенно модернизировать армию.

"В зависимости от того, как будут реформированы вооруженные силы, мы получим ответ, сколько в армии будет контрактников, и сколько будет солдат срочного призыва", — сказал глава государства.

Напомним также, что на выборах 2010 года в своей предвыборной программе кандидат в президенты Янукович пообещал провести военную реформу и обеспечить переход на контрактную армию с 2011 года.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам