Эксклюзивное интервью Виталия Кличко "Версиям"

04.03.2011 13:26

Эксклюзивное интервью Виталия Кличко "Версиям"

Эксклюзивное интервью «Версиям» чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко
Какие условия вы предложили для Дэвида Хэя, и отличаются ли они от того, что предлагалось для других соперников?

– Ему никакие условия не подходят, разве вы еще не поняли? Он придумывает все новые и новые отговорки, лишь бы не выходить в ринг! Наше предложение остается неизменным, если его интересует деньги, то мы предлагаем справедливо разделить гонорар 50 на 50. И даже подписать этот контракт прилюдно. Поединок может состояться в любой стране мира! Но он продолжает разыгрывать клоунаду, понимая, что встреча с Кличко в карьере Хэя будет последней.

Нет ли у вас усталости от количества и качества тех соперников, с которыми вы встречались после Льюиса?

В боксе всегда были, есть и будут так называемые «эксперты», которые, сидя на диване, рассуждают о спортсменах. Мол, боксировать против этого боксера будет легко, а вот этого «уложить» тяжелее

– Поединок с Льюисом был одним из самых сложных в карьере. И я благодарен судьбе за него. Нелегкими были встречи с остальными соперниками. В боксе всегда были, есть и будут так называемые «эксперты», которые, сидя на диване, рассуждают о спортсменах. Мол, боксировать против этого боксера будет легко, а вот этого «уложить» тяжелее. Я спокойно отношусь к подобной критике, потому что знаю – легких боев не бывает. Тем более в супертяжелом дивизионе, куда просто так, с улицы, не попадают. Спортсмен не «по щучьему велению» становится претендентом на титул – он проходит все ступени карьеры, падает и поднимается. Возьмем того же Сэма Питера – до встречи со мной в 2008 году ему оставался всего лишь шаг до титула чемпиона. Он проиграл, но не сдался. Спустя два года вновь вышел на чемпионский бой уже с Владимиром. Кто скажет, что это был проходной поединок? Так что никогда нельзя недооценивать соперника.

Что послужило причиной того, что вы разошлись с Вадимом Бухкаловым? В плане дальнейшего развития профессионального бокса в Украине ваш разрыв – это все-таки шаг вперед?

– Эта ситуация уже стала «прошлогодним снегом», стоит ли ее обсуждать? Повторюсь: у нас с Вадимом разное видение дальнейшего развития компании. Компания К2 Promotion после этой реорганизации получила второе дыхание, спортсмены после долгого перерыва вновь начали боксировать. Сейчас К2 успешно развивается, продолжается селекция боксеров, в Украине и за ее пределами проводятся поединки. Вадим развивает свой профессиональный боксерский проект, насколько я знаю, со Степаном Черновецким. Считаю, чем больше людей в нашей стране будут заниматься этим видом спорта, инвестировать в него время, и силы – тем лучше. От этого выиграет в первую очередь спорт. И развивать его необходимо, так как находиться он пока еще в зачаточном состоянии…

Что входит в ваш рацион перед боем? Есть ли какой-то секрет вашей чемпионской кухни?

– В рацион входит и первое, и второе, и компот. На завтрак – геркулес или овсяная каша, много фруктов, творог, йогурт. На обед у нас обычный салат, обязательно что-то белковое. Это может быть мясо, может быть какая-то рыба. Вечером порции больше. Обязательно белки и углеводы. Фрукты, для энергии. Наш повар Дэвид Вильямс, как спортивный диетолог, старается готовить, так сказать «чисто» – поменьше жиров, без холестерина, без соли. Вот и весь секрет.

В чем неординарность Солиса как бойца?

– Во-первых, он кубинец. А их школа всегда была одной из сильнейших в мире. Говорят, в жилах кубинских боксеров течет кровь чемпионов. И с этим можно согласиться. Во-вторых, Солис – олимпийский чемпион. И это его лучшая визитная карточка. Да, профессиональный ринг совсем не то же самое, что ринг любительский. И 19 марта я это докажу. Однако нет сомнений, что мне противостоит очень опытный, агрессивный и талантливый соперник. В-третьих, Одланьер получил шанс стать чемпионом мира. И это для него серьезнейший стимул.

Готовы ли вы сказать, что этот бой будет последним в вашей блестящей карьере или все будет зависеть от боя с Солисем?

Очень важно иметь мотивацию!.. в любом деле чем ты занимаешься. Еще никогда в истории бокса два брата не собирали в семье все! Еще раз хочу подчеркнуть – все пояса чемпионов мира в тяжелом весе

– Даже не могу предположить, откуда у вас такой вопрос? Или я уже надоел выступлениями любителям бокса? Вроде бы рейтинги телевизионных трансляций и распроданные до последнего билета за месяцы арены проведения поединка показывают, что нет… пока еще не надоел… Очень важно иметь мотивацию!.. в любом деле чем ты занимаешься. Еще никогда в истории бокса два брата не собирали в семье все! Еще раз хочу подчеркнуть – все пояса чемпионов мира в тяжелом весе. И эта амбициозная задача, мотивирует вновь проходить через нагрузки на пределе возможностей, для того чтоб мечта стала реальностью! А мотивация огромная, сделать то, что до тебя еще никто никогда не делал! Быть первым!

Чтобы вы хотели пожелать всем нам в преддверии этого поединка?

– 19 марта всех любителей бокса ждет захватывающий, драматичный, напряженный поединок. Поддержка людей кто смотрит бой, для меня очень важна! Я знаю, что будет очень нелегко. Постараюсь сделать так, чтоб этот бой остался надолго в памяти тех, кто его увидит! И постараюсь сделать все, чтоб настроение после боя было хорошим, победным, праздничным! Мне нужна победа. Нам всем нужны победы! И для этого сделаю все от меня зависящее! Еще раз спасибо вам за поддержку!

Беседовал Константин Николаев

var max_id = 8;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам