Дело девяти наци, обвиняемых в повреждении памятника Сталину в Запорожье, передано в суд

Прокуратура Жовтневого района Запорожья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении девяти лиц подозреваемых в умышленном уничтожении и повреждении бюста Сталину.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу пресс-секретарь прокуратуры в Запорожской области Марианна Пискунова, дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

"Прокуратура Жовтневого района Запорожья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном повреждении и уничтожении имущества Запорожского обкома Коммунистической партии Украины — бюста Сталину, возбужденному в отношении девяти лиц. Дело для рассмотрения по сути направлено в Жовтневый районный суд Запорожья", — сообщила она.

М.Пискунова также отметила, что одному из обвиняемых по делу о повреждении бюста Сталину изменена мера пресечения "взятие под стражу" та подписку о невыезде, в связи с окончанием досудебного следствия и состояния его здоровья. Остальные обвиняемые остаются под стражей в Запорожском следственном изоляторе.

Как сообщалось, 28 декабря 2010 года неизвестные отрезали голову памятнику Сталину, установленному в мае прошлого года на территории областного комитета КПУ. В тот же день ответственность за это взяла на себя организация "Тризуб".

Несколькими днями позже неизвестные взорвали данный памятник, причинив значительный ущерб зданию обкома КПУ. Ответственность за уничтожение памятника взяла на себя неизвестная организация "Первое января". В первые дни 2011 года по подозрению в повреждении памятника Сталину милиция задержала 9 человек, среди которых члены организаций "Тризуб" и "Свобода". Сейчас они находятся под стражей в СИЗО Запорожской области.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам