Рада поддержала 33 статьи антикоррупционного закона

Верховная Рада Украины на заседании в пятницу рассмотрела и поддержала 33 статьи законопроекта об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине, внесенного президентом Украины Виктором Януковичем. "Мы проголосовали почти весь закон", — сказал первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк, который вел заседание в пятницу.

В то же время, депутаты отправили на доработку часть положений ст.12 законопроекта, в которой речь идет о декларациях о доходах и расходах государственных чиновников. В частности, предложенный к голосованию законопроект предлагал установить, что форму такой декларации должны были устанавливать Министерство финансов и Министерство юстиции. Это предложение вызвало возражение у депутатов и парламентарии решили перенести на 3-е чтение вопрос о форме такой декларации. В то же время, в законопроекте четко указано, что такая декларация определяется законом.

По словам А.Мартынюка, рассмотрение это законопроекта будет продолжено на следующем пленарном заседании сессии, которое состоится 15 марта.

После голосования по закону об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине народные избранники приступили к рассмотрению вопроса о внесении изменений в законодательные акты Украины.

Как сообщалось ранее, на заседании в четверг парламентарии отправили на доработку и третье чтение первую статью законопроекта, дающую определение основным понятиям и терминам этого законопроекта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам