Грымчака и Парубия таки привлекут?

Генпрокуратура готовит представление относительно снятия неприкосновенности с депутатов НУНС Юрия Грымчака и Андрея Парубия. Об этом сообщают источники «Украинской правды» в Верховной Раде. Такого же мнения придерживается и сам Парубий. «Я убежден, что дело передадут в Верховную Раду для снятия неприкосновенности. Информация о том, что ведется подготовка дела, стопроцентная», — сказал он.

Парубий также добавил, что считает допросы «скорее формальными действиями для того, чтобы появились новые основания для новой подачи».

«Грымчака еще не вызывали. Мы два часа проговорили (со следователем), уточнили некоторые детали, но мне не могут выдвинуть обвинения, пока я неприкосновенный», — отметил он.

Напомним, 2 марта Парубий был на допросе в прокуратуре относительно событий в Верховной Раде 27 апреля прошлого года, в день ратификации парламентом «харьковских соглашений» о продлении пребывания Черноморского Флота России в Крыму на 25 лет.

После этого депутат сообщил, что ГПУ продолжила досудебное следствие по делу по обвинению в препятствовании работе руководства парламента 27 апреля 2010 года.

Как сообщалось, 27 апреля 2010 года в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины. (По ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). В ходе расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам