"Вживление" Семина (фото, видео)

11.03 09:58

"Вживление" Семина (фото, видео)

По большому счету, именно это противостояние и стало для нового-старого тренера «Динамо» Юрия Семина первым моментом истины после его возвращения в Киев. «Бешикташ», при всем к нему уважении, в силу разных причин оказался не готов противопоставить что-либо серьезное нашему клубу. А посему две игры с «Манчестер Сити» и должны стать той лакмусовой бумажкой, с помощью которой можно проверить, нормально ли прошло второе «вживление» Семина в «Динамо». Реакция показала – нормально. Уже нормально.
Что случилось с «Манчестером», я не знаю. И, наверное, никто не знает. Даже сам Роберто Манчини, который на послематчевой пресс-конференции упорно убеждал (скорее, самого себя), что его команда играла неплохо, просто не забила голов, а сама пропустила два «глупых гола».

У меня объяснение всего одно: породистые и дорогостоящие «жеребцы» европейского футбола, которых собрали посредством арабских денег в этом клубе, хотели закидать «Динамо» шапками. Это они в первенстве Англии рвут и мечут. Потому что мучительно хочется в Лигу чемпионов на следующий год. А здесь – в Лиге Европы – можно обойтись и малой кровью.

Видимо, из этих соображений исходил и сам Манчини, который решил, что киевскую защиту разорвут и Марио Балотелли с Эдином Джеко. Не разорвали. А когда на поле выскочил Карлос Тевес, «Динамо» уже было, что называется, «в накате», и изменить что-либо было очень непросто.

По сути, весь «Манчестер Сити» во главе с Манчини и завалил эту игру. Для меня показательной в этом плане стала ситуация в самом начале второго тайма с Балотелли. Хлопец вышел на поле только через минуту после начала игры! Постоянно держался за лицо и, в конце концов, был заменен. Как выяснилось уже после матча, у Балотелли случилась какая-то аллергическая реакция, а Манчини об этом не знал и таки выгнал его на поле. Удивительно, согласитесь… Ладно, пусть «Манчестер Сити» сам разбирается в своих проблемах. А что касается нас, то мне очень понравилась игра в исполнении «Динамо». Не без огрехов, конечно. Особенно в центре защиты в начале первого тайма, но потом как-то все восстановилось и выровнялось.

Первый гол, который забили наши, можно назвать Шевиным. Ярмоленко прострелил во вратарскую – и Андрей опередил и Харта, и Коларова. Этот момент, на мой взгляд, показал, насколько действительно по-разгильдяйски играли «горожане». Давид Сильва, противостоявший Ярмоленко на бровке, просто наблюдал, как наш полузащитник делает передачу, а вратарь Харт – просто «провтыкал». Хороший гол хорошего нападающего. В стиле Индзаги и Мюллера. Того, что Герд.

Самое интересное, что дальше в игре «МС» ничего не изменилось. То же «нудотное» разыгрывание мяча вблизи штрафной площадки киевлян, редкое «постреливание» по воротам. Все мячи (когда с трудом, когда не очень) спокойно ловил Шовковский.

«Парадные жеребцы» Джеко, Балотелли, Тевес, Сильва не то чтобы потерялись на поле, они просто стали «одними из» и, по сути, ничего серьезного так и не создали.

Киевляне решили поиграть в свою любимую в Европе игру – отдать инициативу сопернику, а его ловить на контратаках. И это им удавалось гораздо лучше, чем бестолковая осада их ворот «горожанами». В одной из них Гусев, выскочив из-за спины защитника, обработал мяч и вколотил его «в девятку».

И тут, признаюсь, мне впервые за всю игру стало боязно за «Динамо». Уж сейчас-то, думаю, «жеребцы» должны «окрыситься». А зная удивительную способность «динамовцев» (в том числе и в период первого пришествия Семина) пропускать необязательные мячи на последних минутах матчей, эта боязнь все усиливалась. Причем переживал я не за то, что «Манчестер» забьет гол, а за то, что «Динамо» самому себе его «привезет». Но все сложилось как нельзя лучше. У «Сити» категорически ничего не получалось, кроме парочки полуопасных моментов, а вот «Динамо» могло еще забить и третий. Жаль, что не получилось. Тогда бы уверенность в положительном исходе двухматчевого противостояния у меня была бы 90-процентная. А так…

Через неделю киевлянам предстоит очень сложный ответный поединок. И я не думаю, что «Сити» на родном стадионе будет играть так же, как в Киеве. Но задел, повторюсь, очень хороший. И шанс на выход в четвертьфинал – тоже. Дождемся 17 марта…

Фото Ольги Якимович

var max_id = 11;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам