Гитары Клэптона скупил его российский фанат

12.03 11:03

Гитары Клэптона скупил его российский фанат

Коллекционер из России Владимир Аветисян стал на аукционе в Нью-Йорке одним из основных покупателей гитар, усилителей и других лотов, так или иначе связанных со знаменитым британским музыкантом Эриком Клэптоном, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg.Прошедшие в аукционном доме Bonhams торги принесли организаторам 2,2 млн долларов, что почти в четыре раза больше эстимейта (400-600 тыс. долларов).
Все вырученные средства пойдут в фонд основанного Клэптоном в 1998 году центра по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью в гватемальском городе Антигуа.

Аветисян, гитарист и вокалист группы DBlack, в репертуар которой входят в основном композиции Клэптона, покупал лоты один за другим, начиная с обычной сумки за 1,1 тыс. долларов и заканчивая самым дорогим лотом в этот вечер — гитарой Gibson L-5P 1948 года выпуска, которую россиянин купил за 82,96 тыс. долларов.

"Это основное хобби моей жизни. Я люблю блюз", — цитирует агентство слова Аветисяна.

Всего на продажу были выставлены 75 гитар, 55 усилителей и восемь других лотов. Все они были проданы.

Гитара, выпущенная в 2008 году компанией C.F. Martin & Company, ушла с молотка за 70,1 тыс. долларов, хотя специалисты изначально оценивали ее в 3-5 тыс. долларов.

Обладателем светло-голубой гитары Stratocaster, сделанной в 2008 году по заказу самого Клэптона компанией Fender, за 51,2 тысячи долларов также стал коллекционер из России.

Аукцион проводился совместно с ассоциацией Wallace & Hodgson, которая занималась устроительством предыдущих гитарных аукционов инструментов Клэптона в 1999 и 2004 годах, которые принесли организаторам 5,1 млн долларов и 7,4 млн долларов соответственно.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам