Россия похвалила Януковича за "адекватную" политику


Глава Комитета по международным делам Госдумы России Константин Косачев заявил, что президент Украины Виктор Янукович "проводит абсолютно адекватную проукраинскую политику, в которую входят нормальные отношения с Россией", пишет "Профиль".

"Вы знаете, во время последних украинских президентских выборов я постоянно говорил, что Тимошенко не является таким проукраинским и антироссийским политиком, как ее часто подают, и точно так же Янукович не есть таким пророссийским, как его представляют", — отметил Косачев.

По его мнению, Янукович проводит адекватную проукраинскую политику. "Здесь нет черного и белого, и совершенно точно, и Тимошенко, и Янукович — я называю их как соперников — оба являются проукраинскими политиками, и именно это и вывело их в политические верхи. То, что сейчас делает господин Янукович, мне представляется абсолютно адекватной проукраинской политикой. И в эту проукраинскую политику просто входят нормальные отношения с Россией", — подчеркнул он.

При этом политик выразил мнение относительно предоставления русскому языку государственного статуса в Украине. "Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным. Но также очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины", — отметил он.

"Поэтому никто и не ждет от Януковича никаких подобных шагов, и я не вижу здесь никакого конфликта", — резюмировал Косачев.

Напомним, в прошлом году Косачев заявлял, что Янукович должен подтвердить в ПАСЕ, что Голодомор не был геноцидом украинцев.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам