Цунами достигло побережья Гавайев

Волны, спровоцированные сильнейшим землетрясением, произошедшим у берегов Японии, достигли побережья Гавайских островов.

Как сообщает Reuters, волны постепенно нарастают и обрушиваются на южные пляжи острова Оаху. Отметим, что Гавайи расположены более чем в шести тысячах километров от побережья Японии.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

Власти Японии назвали произошедшее самым разрушительным природным катаклизмом в истории страны.

По данным РИА Новости, на восточном побережье Японии обнаружено от 200 до 300 тел погибших.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам