Счет жертв цунами в Японии пошел на сотни

В городе Сэндай, расположенном на восточном побережье Японии, пострадавшем от мощного цунами, обнаружены тела от 200 до 300 человек. Об этом сообщает местное агентство "Киодо". Между тем Agence France-Presse со ссылкой на то же информагентство сообщает, что на расположенном в Сендае нефтехимическом комплексе произошел взрыв.

 Связана ли смерть найденных людей со взрывом, пока неизвестно.

До сих пор число погибших в Японии оценивалось в немногим более 90 человек.

Волны, высота которых в некоторых местах достигала десяти метров, обрушились на восточное побережье Японии в результате землетрясения магнитудой 8,9, которое произошло рано утром 11 марта. Его эпицентр находился 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Сэндай является административным центром префектуры.

В результате прибывания воды под водой оказались целые населенные пункты, расположенные вдоль берега. Смытыми оказались автомобили, яхты и катера. Сообщается, что волна перевернуло судно с более чем ста пассажирами, а также накрыла поезд. Судьба находившихся в составе и на судне людей неизвестна.

Несколько миллионов домов остались без света. Из-за пожаров работу прекратили несколько АЭС. Власти страны оценили произошедшее как самое разрушительное стихийное бедствие в истории Японии.

Тем временем предупреждение о цунами было объявлено во многих других странах. В России волна докатилась до Курильских островов и Сахалина, сообщалось об эвакуации 11 тысяч человек. Кроме того, вода начала прибывать на Гавайях, ожидается, что вскоре цунами достигнет материковой части США.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам