Трехметровые волны цунами достигли Аляски

Волны цунами, вызванные сильным землетрясением возле японского острова Хонсю, достигли Аляски (США), сообщили агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в Сахалинском центре предупреждения о цунами управления Сахалингидрометслужбы.

"По информации Аляскинского центра предупреждения цунами, высота волн, которые подошли к побережью Аляски, достигает трех метров", — сказал собеседник агентства.

По его словам, интенсивность колебаний уровня моря в районе Курил сохраняется, не исключается возможность подхода больших волн цунами к южнокурильскому острову Шикотан.

"В этой связи тревогу цунами для всех Курил мы не снимаем, она может продлиться в течение всей предстоящей ночи", — отметил собеседник агентства. По его данным, небольшие волны цунами продолжают регистрироваться на побережье Сахалина, Камчатки и Приморского края.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам