Обама обещает не допустить геноцида в Ливии


Президент США Барак Обама заявил, что США обязуются не допустить в Ливии геноцида, такого как в Руанде и на Балканах в 1990-е годы.

На пресс-конференции в пятницу Б.Обама также выразил обеспокоенность тем, что М.Каддафи сможет подавить оппозицию с помощью оружия. По мнению президента США, наилучшим вариантом развития ситуации будет отказ М.Каддафи от власти.

"США готовы принять меры и затягивают петлю на границе Ливии, однако для военного вмешательства необходимо взвесить все за и против", — отметил президент.

Б.Обама сообщил, что необходимо назначить специального представителя, который будет вести переговоры с оппозицией в Ливии.

Ожидается, что госсекретарь США Хилари Клинтон в ближайшие дни встретится с представителями ливийской оппозиции.

Президент подчеркнул, что администрация США рассматривает все варианты сотрудничества с международным сообществом по вопросам Ливии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам