Радиационной угрозы для Украины из-за аварии на японской атомной станции нет

Радиационной угрозы для населения и территории Украины в связи с аварией на японской атомной станции "Фукусима-1" нет, заявляет председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша.

Как сообщает пресс-служба МинЧС Украины в субботу, по словам В.Холоши, Украина слишком отдалена от Японии, чтобы говорить о возможности трансграничного перенесения радиационных выбросов. Однако такая угроза существует для государств-соседей пострадавшей от стихийного бедствия Японии. Кто окажется в зоне поражения – зависит от направления и силы ветра.

МинЧС проводит постоянный мониторинг радиационной ситуации в Украине. В настоящее время радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности почвы и содержимое радионуклидов в воде не превышают доаварийных значений.

В свою очередь, Государственная инспекция ядерного регулирования Украины проинформировала, что АЭС Украины работают в штатном режиме, повышения уровня мощности дозы гамма-излучения на территории страны не наблюдается.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам