Адвокат просит оправдать Лозинского

Адвокат экс-депутата Виктора Лозинского Виктор Грицюк просит суд оправдать его подзащитного. "Я прошу для Виктора Лозинского оправдательного приговора", — сказал В.Грицюк на заседании суда в четверг. "Любой другой приговор будет не только несправедлив для Лозинского, но и будет в поражении судебной системы", — сказал он. Адвокат подчеркнул, что в материалах дела следователи не предоставили доказательств вины…

В.Лозинского по обвинению в умышленном уничтожении чужого имущества – автомобиля ВАЗ, а также по обвинению в умышленном убийстве из хулиганских побуждений Валерия Олийныка.

В.Грицюк отметил, что свидетели по делу об умышленном уничтожении чужого имущества, в котором обвиняют В.Лозинского, в своих показаниях утверждают, что следователи принуждали их к подписанию необходимых показаний, указывающих на вину В.Лозинского.

"Учитывая то, что в своих обвинениях сторона обвинения не предоставила доказательств, я уверен, что мой подзащитный невиновен в совершении преступления по статье, касающейся умышленного уничтожения имущества", — сказал адвокат, подчеркнув, что это дело по обвинению В.Лозинского, должно было быть закрытым на этапе досудебного следствия.

Кроме того, В.Грицюк заявил, что в отношении обвинений В.Лозинского в умышленном убийстве из хулиганских мотивов, его подзащитный защищался сам и защищал своих товарищей от нападающего.

При этом, В.Грицюк отметил, что возникает вопрос, от чего умер В.Олийнык. По его словам, В.Олийнык находился в состоянии наркотического опьянения, однако ни одна из экспертиз не дала однозначного ответа на этот вопрос. Адвокат также подчеркнул, что остановка сердца у В.Олийныка могла быть вызвана передозировкой наркотических веществ во взаимодействии с принятием лекарственных препаратов, которые ему дали медики, когда приехали оказывать помощь.

В.Грицюк подчеркнул, что В.Лозинский полностью способствовал следствию, давал все необходимые показания, предоставил все необходимые следствию материалы.

"Уже ни у кого нет сомнений в невиновности моего подзащитного. Нет ни одного доказательства в материалах уголовного дела", — сказал адвокат.

"Необходимо считать, что имел место несчастный случай", — сказал В.Грицюк, добавив, что его подзащитный невиновен.

"Когда прокурор просил для меня высшую меру, я прекрасно понимал, что он хотел ударить по ушам журналистов, и каким-то образом повлиять на меня, запугать меня. Я этого не боюсь. Вы меня не запугаете, тем более таким бессмысленным обвинением", — сказал В.Лозинский.

Экс-депутат подчеркнул, что в своем обвинении прокурор "прибегнул к фальсификациям", сославшись на то, что в материалах дела указываются разные даты событий, несуществующие географические названия, отсутствует протокол осмотра места событий.

"Это обвинение абсолютно бессмысленно, оно не подтверждено ни одними материалами уголовного дела", — заявил он.

"Очевидным является и тот факт, что никакого преступления по умышленному убийству я не совершал, и совершать не мог", — заявил В.Лозинский.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в заседании суда сейчас объявлен получасовой перерыв.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата В.Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

В.Лозинский обвиняется по 6-ти статьям Уголовного кодекса, одна из которых – статья 115 (умышленное убийство), предполагает наказание лишением свободы сроком на 15 лет или пожизненное заключение. Е.Горбенко и М.Ковальский обвиняются по нескольким статьям УК, одна из которых – 364 (злоупотребление служебным положением), предполагает санкцию до 10 лет лишения свободы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам