Уникальный мост европейского уровня

31 марта состоялось открытие автомобильного движения железнодорожно-автомобильного мостового проезда по Дарницкому мосту с правого берега на левый, который позволит разгрузить мост Патона и Южный мост. В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко, генеральный директор «Укразалізниці» Владимир Козак, начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин и замглавы Горадминистрации Анатолий Голубченко.

Железнодорожное движение по Дарницкому мосту открыто еще в сентябре прошлого года, а первый этап автотрассы с левого берега на правый – в декабре. И вот, спустя два с половиной месяца после начала работ киевляне, и в частности – автомобилисты, получили подарок – трехполосную автомагистраль, позволяющую со стороны Кончи-Заспы беспрепятственно попасть, особенно в час пик, на другой берег Днепра. Сама конструкция мостового перехода – это уникальное инженерное сооружение, в ходе строительства которого впервые в Украине была осуществлена поперечная надвижка металлических пролетных конструкций над существующими железнодорожными путями. Также впервые было осуществлено соединение железобетонных опор, на которые опирается и автомобильная, и железнодорожная составляющие моста. Еще одно ноу-хау – покрытие из литого двухслойного асфальта по швейцарской технологии с гарантией на 30 лет.

Со словами приветствия выступил премьер-министр Украины Николай Азаров: «Я хочу поздравить всех с очередным очень важным этапом, потому что мост заработал в двухстороннем режиме. Это еще один пример позитивных перемен, которые происходят у нас в стране. Что отрадно, за 20 лет независимости впервые сдается такой крупный, серьезный архитектурный объект. Подчеркиваю – впервые! Ничего подобного за последние 30 лет не возводилось. Это означает, что наша страна набрала темпы, при всех трудностях, при всех наших проблемах, которых у нас очень много. Вместе с тем, этот пример показывает, что если поставить перед собой цели и знать, как их реализовывать, то цель выполнима и достижима. Это очень важно. Сегодня утром состоялась конференция, на которой обсуждались вопросы европейских перспективах Украины. Президент Польши сказал, что он твердо верит в эту перспективу. А я со своей стороны даже предложил ему пари – максимум через 10 лет Украина станет членом ЕС. Какая мечта у нас должна быть? Чтобы наша страна стала современной, чтобы каждый год вводились и строились вот такие объекты, чтобы наши люди с каждым годом жили все лучше и лучше. И в это надо твердо верить. И вот эта стройка – не случайно я сюда приехал – должна в наших людей вселять уверенность, что можно быстро развиваться, быстро строиться и быстро менять нашу жизнь к лучшему».

Начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин в цифрах объяснил, что представляет собой новое транспортное сооружение: «Следующий этап строительства стоимостью в 300 млн. гривен – это развязка, которая свяжет проезд от моста Патона на левый берег. Самое главное – двухрядное движение снимет нагрузку с правого берега на левый. Следующий этап – съезд с правого берега на левый возле Выдубичей – 250 млн. гривен и завершение работ – 200 млн. гривен. Набранный темп сегодняшнего строительства позволяет эти работы сделать. Я могу это утверждать, поскольку на этом участке мы начали работать с 10 января и сегодня в 6 утра закончили. По сути, работали чуть больше 2-х с половиной месяцев, в круглосуточном режиме, в отдельные дни на мосту было более 1000 человек. Нам пришлось установить 32 опоры, смонтировать 14,4 тысячи тонн металлоконструкций, уложить 30,2 тысячи квадратных метров асфальта и протянуть более 2 километров ограждений».

Не преминул Николай Янович и покритиковать разработчиков, заметив, что заезд на мост со стороны Корчеватого не особенно удобен, и его следует доработать. Что касается перспектив строительства следующих этапов этого моста, то были определены сроки сдачи в эксплуатацию двух развязок: 28 мая – сдача проезда со стороны моста Патона на левый берег и 1 сентября – проезд с левого берега в сторону Выдубичей. Таким образом, будет завершено строительство всей транспортной развязки и мост заработает полноценно. Говоря о перспективах ближайших лет, Николай Азаров напомнил строителям, что на очереди Подольский мост, который вот уже 8 лет не могут достроить, но «мы его запустим – в конце 2012 года, и будет полноценное движение на Троещину».

Фото: Олег Переверзев

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам