Довгий: Только суд вернет земли Киеву

Незаконно отчужденные Киевским городским советом активы должны быть возвращены в собственность города только на основании судебных решений либо заключения правоохранительных органов, считает секретарь Киевсовета Олесь Довгий. "Я уверен, что проверку указанных фактов, а также оценку тем словам, которые были сказаны (главой Киевской горадминистрации Александром Поповым на сессии Киевсовета в четверг)…

…должны дать правоохранительные органы, а также судебные инстанции", — cказал Довгий на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Отвечая на вопрос, должны ли быть возвращены городу незаконно отчужденные активы, Довгий заявил, что Киевсовет должен выполнять судебные решения, а также постановления правоохранительных органов. "Там, где слова (Попова) будут опровергнуты, я думаю, что те, кто их озвучил поменяют свою позицию", — отметил он.

Как сообщалось, Попов на сессии Киевсовета в четверг обнародовал данные о том, что с конца 2007 года по июль 2010 года в столице были незаконно переданы в аренду или частную собственность тысячи гектаров земельных участков на общую сумму до 70 миллиардов гривен, а также десятки тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, находящейся в коммунальной собственности.

Попов также заявил, что нынешнее большинство в Киевсовете не способно принять решение, которое бы содействовало возврату незаконно отчужденных активов городу.

При этом он подчеркнул, что намерен формировать большинство в Киевсовете, которое способно это сделать.

Вместе с тем, лидер фракции Блока Леонида Черновецкого Денис Комарницкий заявил, что "будет не правильно" возвращать городу утраченные активы.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам