Число жертв землетрясения в Японии превысило 11,5 тысяч человек

Число жертв разрушительного японского землетрясения и последовавшего за ним цунами превысило 11,5 тысячи человек.

Как сообщает Kyodo со ссылкой на местную полицию, согласно последней информации, погибли 11 тысяч 532 человека. Пропавшими без вести числятся 16 тысяч 441 человек.

Таким образом, общее число погибших и пропавших без вести в результате стихийного бедствия вплотную приблизилось к 28 тысячам человек.

Между тем, Красный крест Японии и Центральная благотворительная организация Японии сообщили, что на помощь пострадавшим от ударов стихии собрано примерно 700 миллиардов иен ($846 млн).

В частности, Красный крест собрал около 594 миллиардов иен, что в три раза превышает сумму, потраченную на помощь жертвам землетрясения в Кобэ 1995 года.

Распределение средств среди пострадавших в принявших на себя основной удар стихии районах должно начаться в ближайшее время. Выплаты будут осуществляться комиссиями, специально создаваемыми местными властями для этих целей.

Ранее сообщалось, что прямой ущерб японской экономике от землетрясения 11 марта оценивается в сумму от 16 до 25 триллионов иен (от 200 до 312 миллиардов долларов).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам