Она помнит 26-й съезд КПСС

Юлия Владимировна после выступления Федоровича в Раде вдруг вспомнила, сколько ей лет. Такое иногда случается с женщинами, достигшими критического возраста со всеми сопутствующими этому признаками: силиконом, ботоксом и угасанием активной мозговой деятельности. Но это неважно. Так вот, Тимошенко вспомнила съезд КПСС, цитирую, «тридцатилетней давности». То есть 1981 год. Тогда она была двадцатилетней комсомолкой и конспектировала речь дорогого нашего Леонида Ильича на 26-м съезде Компартии. Молодец.

Столько лет прошло, а Тимошенко, как выяснилось, помнит основные тезисы многочасовой речи Брежнева «об очередных задачах партии в области внутренней и внешней политики». Что значит советская система образования. Если уж на то пошло, то практически все партийные мероприятия, проводимые БЮТ в период премьерства Юлии Владимировны, очень точно воспроизводили съезды КПСС. Только они были гораздо более помпезными. Не верите? В июле 2009 года Тимошенко провела юбилейный съезд «Батькивщины», посвященный десятой годовщине со дня ее образования. На мероприятии присутствовало шесть тысяч делегатов.

Для сравнения: на 26-й съезд КПСС, который так запомнился женщине с силиконом в губах, было делегировано 4996 пламенных партийцев. Получается, что «Батькивщина» переплюнула Компартию Советского Союза по размаху. Кремлевский дворец съездов просто не был рассчитан на такую массовую явку. Поэтому Тимошенко пришлось арендовать ангар в международном выставочном центре на окраине столицы. Ровно один час пятьдесят минут Юлия Владимировна сношала мозг своим пылким сторонникам. Речь генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева была на десять минут короче. Единственное различие между двумя этими форумами: отсутствие больших телевизионных экранов. Понято где. Да еще дорогой Леонид Ильич не носил тогда белого и обтягивающего. Потому что не видел рекламы прокладок.

Ни один депутат-«бютовец» даже не пискнул во время выступления президента в парламенте. Они тупо боялись, что огребут, поскольку были предупреждены

Но не будем отвлекаться на странные смысловые галлюцинации, которые пережила Тимошенко во время выступления Федоровича, поспешив поделиться ими в своем виртуальном мусорнике. Отметим лишь, что ни один депутат-«бютовец» даже не пискнул во время выступления президента в парламенте. Они тупо боялись, что огребут, поскольку были предупреждены. А, надо сказать, в этом отношении «регионалы» очень быстро переходят от слов к решительным действиям. Поэтому планы «бютовцев» вывесить плакатики и слегка покричать были пресечены на корню. Хорошо хоть, что не на другом месте. Уточню: хорошо для «бютовцев». В общем, фракция Тимошенко в Раде полностью деморализована. Одна Юля очень смелая. В «Твиттере». Остальные оппозиционеры тупо втыкают. Даже лидер фракции ПР Александр Ефремов отметил, что «бютовцы» вели себя культурно. Поскольку поняли, что необходимо соблюдать политкорректность. А политкорректность во время выступления Федоровича в понимании «бютовцев» – это страх получить песды. Выходит, приживаются в Украине демократические нормы.

Спич президента, естественно, был сдержанным. Без всяких там гламурных спецэффектов, характерных для Тимошенко. Не могу удержаться, чтобы не процитировать речь Юлии Владимировны на юбилейном съезде «Батькивщины»: «Моя команда многому научилась, многое умеет. Мы – команда саламандр, которая становится все сильнее, мы сильнее, чем все спецназы, котики, ястребы, беркуты, мы победим». Ну и где эти спицназовские котики-саламандры? Надо называть место, или оно всем известно?

Янукович обозначил приоритеты реформирования страны (пенсионная и медицинская реформы, модернизация образования, отмена моратория на продажу земли) и сделал упор на борьбе с коррупцией. Никаких неожиданностей. Понятное дело, что некоторые особо одаренные политики и даже бородатые политологи тут же стали критиковать главу государства за отсутствие конкретики. Скажем просто: конкретно только на хер посылают. А тут же государственная политика. Без стратегии и тактики в данной сфере не обойтись. Это вам не разводить народ на всенародную любовь с помощью дешевых популистских эффектов.

Скажем просто: конкретно только на хер посылают. А тут же государственная политика. Без стратегии и тактики в данной сфере не обойтись

Если кто хочет конкретики, то можно почитать полную версию ежегодного послания президента «Модернизация – наш стратегический выбор». Однако редкий «бютовец» осилит 400 страниц. Между тем, там есть весьма любопытные положения. В частности, президент предлагает повысить избирательный барьер для партий и блоков. Причем дифференцированно: для партий с трех до четырех процентов, а для блоков по формуле «5+1». Если слились перед выборами две структуры в блок, то для них барьер повышается до пяти процентов, если три – до шести, четыре – это уже семь, и так далее. Смысл в следующем: чем больше партий, тем выше проходной барьер. В БЮТ входят три партии. Следовательно, проходной барьер для них шесть процентов. И далеко не факт, что им удастся его преодолеть. Особенно если Тимошенко сядет.

И еще одно конкретное предложение президента – проведение конституционного референдума. Алгоритм следующий: наработка нового Основного закона Конституционной ассамблеей, обсуждение и принятие проекта Верховной Радой – вынесение варианта на референдум.

Действительно, послание президента не стало неожиданностью. Но дело в том, что неожиданность – это не стиль Виктора Федоровича. В подобном ключе действуют лишь невротические женщины. Шоу не было. Да его и не должно было быть. Неожиданности будут ближе к осени. Но Тимошенко узнает о них последней.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам