Азаров: «харьковские соглашения» будут работать и дальше

Азаров: «харьковские соглашения» будут работать и дальше

Премьер-министр Николай Азаров убежден в том, что «харьковские соглашения» «будут работать» и дальше. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина». Азаров отметил позитив, который Украина получила в результате снижения цены на газ на 100 долларов за тысячу кубометров по этим соглашениям. «Такие важнейшие продовольственные позиции, как например, мясо, хлеб, макаронные изделия - практически цены не выросли.

Они у нас в Украине значительно ниже, чем в окружающих нас странах. Это – фактор, во многом зависящий от того, что нам удалось заключить «харьковские соглашения», удалось снизить цену на газ на значительную сумму. И поэтому я абсолютно убежден, что эти соглашения будут работать», - сказал Азаров, сообщает «УНИАН».

Как сообщалось, 21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

27 апреля ВР ратифицировала это соглашение.