Профессор из Кембриджа хочет перенести Пасху на первое воскресенье апреля

Профессор Колин Хэмфри, изучив евангелия от Марка, Луки, Матфея, полагает, что они использовали более старый календарь, чем тот, который использовал апостол Иоанн. Таким образом, он сделал вывод, что Тайная Вечеря произошла 1 апреля 33 года после Рождества Христова. Хэмфри также предполагает, что арест Христа, его допрос и издевательства над ним могли произойти не в одну ночь, а в течение нескольких.

Профессор надеется, что это позволит установить фиксированный день для празднования Пасхи, который, по его мнению, должен приходиться на первое воскресенье апреля.

Для доказательства своей точки зрения он использует текстологический анализ Библии, а также исторические и астрономические исследования. В своей книге «Тайна Тайной Вечери» он подчеркивает, что в то время как апостолы Матфей, Марк и Лука связывают Тайную Вечерю с началом еврейского праздника пасхи, апостол Иоанн Богослов утверждает, что это событие произошло перед началом еврейского праздника. «Эта загадка сбивала с толку людей, изучавших Библию, веками. Даже отмечалось, что это один из самых сложных вопросов Библии»,— указывает он.

По мнению профессора Хэмфри, камень преткновения заключается в том, что апостолы использовали два разных календаря: Марк, Матфей и Лука — древнееврейский, который используется еще со времен Моисея, а Иоанн— официальный лунный календарь того времени. «В Евангелии от Иоанна отмечается, что Тайная Вечеря состоялась перед пасхальной трапезой в соответствии с древнееврейским календарем»,— утверждает профессор. Если перевести эту дату на юлианский календарь, то получается 1 апреля 33 года, утверждает он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам