Янукович поручил ГПУ отреагировать

Президент Виктор Янукович поручил ГПУ дать ответ на письмо защитников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о нарушении конституционных прав их подзащитного. "По поручению президента Украины письмо адвоката Игоря Фомина и Ирины Луценко направлено в Генеральную прокуратуру с просьбой изучить обстоятельства, изложенные в письме, и немедленно дать обоснованный ответ" – сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович считает, что следствие "должно неуклонно соблюдать законодательные и процессуальные процедуры, не нарушать конституционные права Луценко", информирует пресс служба.

Президент также обратил внимание Генпрокуратуры на необходимость быстрого реагирования на обращения граждан в соответствии с требованиями закона о доступе к публичной информации.

Как сообщалось, адвокаты И.Фомин, Владимир Орлов и общественный защитник Луценко просили Януковича предпринять неотложные меры по восстановлению конституционных прав Луценко, который, по их утверждению, противоправно содержится в СИЗО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам