Доживут ли славяне до финала? (фото, видео)

06.05.2011 15:41

Доживут ли славяне до финала? (фото, видео)

Так и найдя ни на одном из наших телеканалов трансляции матчей чемпионата мира по хоккею, который сейчас проходит в Словакии, я понял, что с хоккеем у нас в стране как с гречкой. Вроде она есть, а вроде и нет. То есть говорить что-то серьезное о дальнейшем развитии в Украине игры, в которую не играют трусы, – бессмысленно. А потому давайте просто перестанем выпендриваться и признаемся, что серьезного хоккея у нас в стране никогда не было (за исключением бронзового успеха «Сокола» в 80-х) и, скорее всего, не будет. Во всяком случае, в том, советском, виде, в котором нам хотелось бы его видеть.
Так, локальные командочки типа «Донбасса», «Киевских Лавров», «Днепропетровских волков» будут появляться и исчезать, но серьезного отношения к серьезному хоккею они иметь не будут. Даже если у кого-то из них вдруг появятся деньги на один-два сезона в сильнейшей хоккейной лиге Европы – российской Континентальной.

А в самой России и с ее национальной сборной на этом самом чемпионате творятся удивительные вещи. Вчера она с превеликим трудом обыграла сборную… Дании со счетом 4:3. При этом по ходу игры проигрывала 1:2. Можно, конечно, сказать, что благодаря невероятной силе воли, мужеству и героизму игроков команды Вячеслава Быкова ей удалось переломить ход поединка. Но это звучит глупо. Можете представить, что команды Анатолия Тарасова, Виктора Тихонова будут за счет «силы воли» обыгрывать датчан? Вот и я не могу. А если добавить к этому, что в ходе этого турнира «быковцы» проиграли немцам 0:2, с огромным трудом победили словенцев 6:4

вырвали победу, проигрывая по ходу игры у словаков 4:3 и вчера, как я уже сказал, додавили датчан, то проблемы у сборной России на этом турнире очевидны.

Если уж записных аутсайдеров чемпионата она с таким трудом проходит, то что ее ждет в предстоящих матчах с фаворитами – чехами (8 мая) и финнами (9 мая) – сказать трудно. В плей-офф то Россия в любом случае уже прошмыгнула, вне зависимости от результатов этих игр, но с такой игрой каждый матч уже в этой стадии может стать для нее последним.

Пока в России уговаривают себя тем, что «мы долго запрягаем», в команду приехал Овечкин. На подходе Дацюк. И сейчас мы им всем как врежем! Потом, скорее всего, будут объяснять вполне возможный провал в Словакии тем, что «мы готовим команду к Олимпиаде в Сочи, которую проиграть нельзя». Ну, а чем все это закончится, известно только Быкову и руководству российского хоккея.

В России вообще удивительные вещи творятся. В финал местного Кубка Стэнли, который в КХЛ называется Кубок Гагарина, вышел мытищинский «Атлант», который поочередно обыграл всех грандов российского хоккея, но споткнулся только на последнем, самом дорогом клубе – «Салават Юлаев». Чтобы было понятно о чем речь, представьте, что мариупольский «Ильичевец» в Кубке Украины по футболу поочередно выбил «Днепр», «Металлист», «Динамо», «Карпаты» и проиграл только в финале «Шахтеру». Так вот, после этого успеха «Аталант» оказался практически обескровлен. Ушли из команды главный тренер Ржига, лучший нападающий Мозякин и голкипер Барулин.

Кстати, Быков упорно отказывается ставить последнего в ворота сборной, предпочитая его более известному Евгению Набокову. Но тот, мягко говоря, лажает. И, как минимум, половина шайб, уже пропущенных сборной России на этом чемпионате, на его совести. Когда в ходе игры дела идут совсем уже плохо, Быков таки выпускает Барулина. И тот не пропускает. Но на следующий матч все повторяется вновь. В стартовом составе по-прежнему выходит Набоков и по-прежнему пропускает. В России уже в открытую судачат о том, что таким незамысловатым образом Набокову ищут команду в НХЛ. То есть Быков проводит его предпродажную подготовку. Впрочем, понаблюдаем, чем у нее все закончится.

Отмечу удивительно слабую игру других наших братьев-славян – белорусов, которые поочередно проиграли на чемпионате канадцам (это можно было предугадать), швейцарцам (равные по силам команды, но счет 4:1 настораживает) и… французам (2:1 в овертайме, что ни в какие ворота не лезет). Последнее отметил и президент Беларуси Александр Лукашенко, который лично дал взбучку своим игрокам и главному тренеру. В итоге последний матч белорусы выиграли – у австрийцев 7:2. 7-го и 8-го мая они играют с латвийцами и словенцами соответственно. Но перспективы у «бульбашей» не радужные. С учетом того, что следующий чемпионат мира пройдет у них (спасибо «бацьке» – понастроил дворцов спорта по всей стране), о подготовке своей сборной к этому домашнему турниру, им нужно призадуматься уже сейчас. И хорошенько призадуматься.

Матчи плей-офф нынешнего чемпионата мира начинаются 11 мая. Финал – 15 мая. Доживут ли до него наши братья – славяне?..

var max_id = 4;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам