"Аль-Кайеда" подтвердила уничтожение бин Ладена

Террористическая сеть "Аль-Кайеда" официально подтвердила гибель своего лидера Усамы бин Ладена, сообщает Agence France-Presse. Сообщение с подтверждением смерти бин Ладена опубликовано на одном из интернет-ресурсов террористов. В заявлении "Аль-Каеды" говорится, что кровь их лидера была пролита не зря, а нападения на американцев и их союзников продолжатся, отмечает Associated Press.
По данным Reuters, "Аль-Кайеда" называет смерть своего лидера "проклятьем" для Америки. Ранее о намерении отомстить за бин Ладена заявило движение "Талибан"

В ближайшее время "Аль-Кайеда" планирует опубликовать аудиозапись речи бин Ладена, сделанную за неделю до его смерти.

Усама бин Ладен был уничтожен в ходе операции спецслужб США в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабад неподалеку от Исламабада. О смерти "террориста номер один" рассказал лично президент США Барак Обама. Личность бин Ладена была установлена при визуальном осмотре тела, позднее на то, что в Абботтабаде был убит именно лидер "Аль-Кайеды", указала ДНК-экспертиза.

Ранее Обама заявил о намерении опубликовать посмертную фотографию бин Ладена для того, чтобы заверить мировую общественность в уничтожении лидера террористической сети, однако впоследствии он принял решение отказаться от этой идеи из соображений безопасности. С момента попадания бин Ладена в список наиболее разыскиваемых террористов о его смерти сообщалось неоднократно, подтверждения эти сведения до последнего времени не находили.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам