США пообещали обнародовать домашний видеоархив бен Ладена

Домашний видеоархив убитого 2 мая лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена станут доступны широкой публике в ближайшие часы, сообщили Associated Press представители администрации президента Барка Обамы, пожелавшие остаться анонимными.

По их словам, видеоматериалы должны быть переданы СМИ до воскресенья.

Американские чиновники рассказали, что на одном из видео запечатлена прогулка бен Ладен вокруг своего дома в Абботтабаде (недалеко от Исламабада. – «Газета.Ru»), где он и был убит американскими войсками. Содержание других видеоматериалов они отказались уточнить.

Как отмечает агентство, их обнародование вновь подтверждает сомнения США относительно того, что сотрудники пакистанской спецслужбы не могли не знать местонахождение бен Ладена. Администрация Обамы уже потребовала у Пакистана персональные данные ключевых пакистанских разведчиков, о чем ранее сообщала «Газета.Ru».

После убийства бен Ладена власти США обещали опубликовать фото мертвого террориста. Глава ЦРУ Леон Панетта заявил, что публикация состоится «рано или поздно». Представитель Белого дома Джей Керни в свою очередь сказал, что фотография мертвого бен Ладена «просто отвратительна» и ее публикация может вызвать волну негодования у его сторонников.

Окончательную точку в этом вопросе поставил Барак Обама. По его словам, власти США рассматривали возможность обнародования изображения убитого террориста в качестве доказательства успешно проведенной операции, но из-за жестокости фотографий они решили отказаться от публикации кадров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам