"Свобода" обвиняет власти в провоцировании стычек

Милиция избила несколько представителей ВО "Свобода" во время стычек 9 мая на Холме Славы во Львове, заявил глава Львовского облсовета Олег Панькевич. "Я не знаю, сколько человек избили, но один из них уже точно в больнице, и кажется состояние его тяжелое", — сказал он журналистам в понедельник. В свою очередь, лидер фракции ВО "Свобода" в облсовете Ирина Сех сказала, что произошла "провокация…
…которую спровоцировала и провела областная власть, поскольку было решение Львовского облсовета о запрете использования коммунистической символики".

По ее словам, во вторник утром представители депутатского корпуса заблокируют вход в здание главе облгосадминистрации Михаилу Цимбалюку, поскольку считают, что именно он несет ответственность за то, что на Холме Славы прошел митинг под красными знаменами. "Мы считаем, что это спланированная провокация", — подчеркнула она.

В то же время замначальника ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Курочка заявил, что во вторник до 12.00 он доложит председателю облсовета о том, сколько административных протоколов было составлено в связи с проведением акций, запрещенных судом. Он уточнил, что на участников митинга под красными флагами пока составили 4 административных протокола.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам