У генконсула России во Львове отобрали венок


У Генконсула России во Львове Олега Астахова по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище. Об этом вчера, 9 мая, Астахов сообщил в комментарии «ЗИК».

«У моих коллег отобрали и растоптали венок, который я должен был положить на военном кладбище на Холме Славы», — сообщил Генконсул.

"Россия и весь нормальный мир отмечают День Победы. Все вокруг праздничные игрища — это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе", — подчеркнул Астахов.

Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге с них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами .

Представители и сторонники ВО «Свобода», которые находились по другую сторону милицейского кордона, выкрикивали лозунги: «Бандера придет — порядок наведет», «Чемодан — вокзал — Россия», «Москалей в Россию».

Напомним, вчера около 11 часов утра во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы с применением оружия, камней и нервно-паралитического газа.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам