Найден заброшенный участок Великой стены

10.05.2011 10:01

Найден заброшенный участок Великой стены


Китайские археологи обнаружили заброшенные развалины Великой стены, сообщает "Синьхуа".

Примерно 20-километровый участок был обнаружен в северо-восточной провинции Ляонин, в горных районах уезда Суйчжун. В этом регионе стена перестраивалась во времена династии Мин (1368 — 1644), однако в настоящее время она практически полностью находится в руинах. Фрагменты стены были разобраны или разрушились за долгие столетия небрежения.

Дошло до того, что местные жители забыли о том, что здесь раньше проходила Великая стена, и стали использовать камни и кирпич при постройке собственных домов, сообщили археологи.

Строительство Великой китайской стены было начато в III веке до нашей эры. На протяжении последующих веков она многократно достраивалась и перестраивалась вплоть до воцарения манчжурской династии Цин (1644 — 1911), при которой за стеной перестали следить и постройка стала разрушаться. Масштабную реставрацию начали только в последней трети XX века.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам