Возбуждено дело по факту стрельбы во Львове в День Победы


По факту стрельбы во Львове 9 мая возле Холма Славы возбуждено уголовное дело, сообщил заместитель начальника главного управления МВД во Львовской области Михаил Курочка.

"По факту хулиганства возбуждено уголовное дело", — сказал он на пресс-конференции во вторник во Львове.

По словам М.Курочки, фамилия стрелявшего Сопильнык, он сын бывшего заместителя начальника управления ГАИ во Львовской области.

М.Курочка сообщил, что пока известно, что стрелявший с друзьями шел по улице Пасечной, у них были георгиевские ленточки на одежде. Навстречу им двигалась группа представителей ВО "Свобода" и стыка началась именно через ленточки.

"По видеоматериалам видно, что они начали между собой явно драться, один из них вынул пистолет и выстретил", — сказал замначальника.

М.Курочка также сообщил, что всего в столкновениях 9 мая пострадали 14 человек, один пострадавший до сих пор остается в больнице.

За мелкое хулиганство задержано 9 человек.

Ранее руководитель центра общественных связей ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук сообщил, что в правоохранительные органы было направлено заявление о стрельбе и ранении в ногу представителя ВО "Свобода". Он отметил, что стрелявшего задержали 9 мая.

Как сообщалось, один из членов ВО "Свобода" был ранен из травматического оружия во время столкновения с неизвестными, которые намеревались возле Холма Славы во Львове развернуть красный флаг.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам