Коммунисты хотят оставить Львов без Евро-2012


Глава Запорожского обкома Компартии Алексей Бабурин призывает товарищей по партии поддержать официальное обращение к президенту УЕФА Мишелю Платини о лишении Львова права на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, в связи с "шабашем националистов 9 мая".

"События 9 мая во Львове заставит европейцев посмотреть на этот город другими глазами. Я думаю, что меня поддержат коллеги из фракции, в вопросе официального обращения к президенту УЕФА Мишелю Платини с требованием немедленно лишить Львов права на проведение Евро-2012, поскольку в этом городе невозможно обеспечить безопасность людей", — цитирует слова А.Бабурина пресс-служба обкома КПУ во вторник.

А.Бабурин также заявил о необходимости запрета на деятельность в Украине партии "Свобода" и необходимости "пересмотреть бюджентую политику страны".

"Из государственного бюджета идут миллиарды гривен во Львов для проведения Евро-2012, а ведь эти деньги забирают у запорожцев, днепропетровцев, дончан и направляют в извечно дотационную Львовскую область. Необходимо пересматривать бюджетную политику страны, пусть Западная Украина живет за счет тех средств, которые сама зарабатывает", — заявил он.

Как рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский, коммунисты Запорожья надеются, что предложение их лидера о лишении Львова права проведения матчей Евро-2012 поддержат не только соратники по фракции, но коллеги из Партии регионов, а также другие политсилы Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам