Тимошенко назначат бесплатного адвоката


Вопрос о назначении экс-премьер-министру, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко бесплатного адвоката будет решен в ближайшее время, информирует отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"С целью осуществления надлежащей защиты Юлии Тимошенко разъяснили требования ст. 47 УПК Украины (Порядок приглашения и назначения защитника) и предложили определиться и пригласить адвоката для предоставления юридической помощи в обеспечении прав на защиту. Однако Юлия Тимошенко от этого предложения отказалась. Поэтому следователь согласно действующему закону Украины в ближайшее время решит вопрос о назначении бесплатного адвоката, который имеет достаточные процессуальные полномочия", — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре также подтвердили, что следователь по особо важным делам принял решение о допуске в уголовном деле по обвинению Ю.Тимошенко специалиста в отрасли права народного депутата Сергея Власенко.

Ранее Ю.Тимошенко сообщила, что Генпрокуратура предоставила допуск народному депутату С.Власенко в качестве ее защитника в уголовном деле по газовым контрактам.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко ранее отметил, что Ю.Тимошенко будет назначен защитник за государственный счет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам