Глава Львовской ОГА обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку событиям 9 мая


Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку ситуации, сложившейся во время празднования Дня Победы во Львове и определить, были ли зачинщики столкновений представителями политических партий.

"Я обратился к прокурору. Я думаю, что на протяжении 10 дней прокуратура даст оценку всем действиям. Сейчас работает комиссия. Я общался с министром внутренних дел, попросил его также направить специалистов для того, чтоб реально оценить ситуацию во Львове, чтоб не было никакой предвзятости, а все было объективно", — сказал Цимбалюк агентству "Интерфакс-Украина" во вторник на просьбу прокомментировать сообщение о подаче заявления об отставке.

Говоря о столкновениях во Львове 9 мая, он сказал: "Вчера во Львове все официальные мероприятия, которые проводили обладминистрация и городская власть проходили без эксцессов, под государственными флагами, так как мы договорились с руководителями всех ветеранских организаций области. После того, некоторые политические силы, группы граждан проводили свои мероприятия. Очень жаль, что они не учти решение суда, который вынес решение о запрете любых акций, кроме официальных".

"Ситуация была непростая. Было видно, что ее кто-то планировал для дестабилизации ситуации. Правоохранительные органы, как на меня, делали все возможное, чтоб ситуация была под контролем и я думаю, что они (правоохранители — ИФ) должны дать оценку всем тем людям – представителям политических сил или отдельным лицам – которые допускали нарушения общественного порядка, зная о судебном запрете", — сказал он.

"Мы хотим услышать, были ли это политические силы или отдельные лица, которые пытались дестабилизировать ситуацию в области", — особо подчеркнул глава обладминистрации.

"Относительно моего заявления, то я хочу отметить, что когда есть указ о назначении, то однозначно будет указ об увольнении. Я готов к такому повороту событий. Но сегодня утром в мой рабочий кабинет зашла большая группа депутатов областного совета, городского совета от фракции "Свобода", которые заблокировали выход и в агрессивной форме требовали только написания заявления. Для того, чтоб не провоцировать ситуацию, не усложнять ее, я написал заявление. Я понял, что это некоторая попытка дестабилизировать ситуацию", — сказал Цимбалюк.

На уточняющий вопрос, заставили ли его написать заявление, он сказал: "Да, меня заставили написать это заявление".

"После этого я проинформировал руководство администрации президента о том, что произошло. Сейчас я работаю в обычном режиме", — рассказал глава ОГА.

На вопрос агентства "Интерфакс-Украина", останется ли он на должности главы Львовской ОГА, если президент не подпишет его заявление об уходе, Цимбалюк сказал: "Я работаю. Если президент мне доверит, я буду делать все для того, чтоб не позорить честь этой должности".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам