В Москве может появиться памятный знак Сталину


Группа москвичей обратилась в правительство города с просьбой разрешить установить памятный знак Иосифу Сталину на Кунцевской улице, которая до 1960 года носила его имя, сообщает NEWSmsk.com со ссылкой на GZT.RU.

До получения разрешения они установили на доме 2 по Кунцевской улице временный памятный знак. Постоянный знак уже заказан в творческой мастерской Канурина. Это горизонтальный прямоугольник 600 на 800 мм из металла, на котором есть барельефный портрет Сталина и надпись "улица Сталина (до 1962 года)". Инициаторы установки памятного знака хотят почтить память Сталина и "сохранить исторический контекст".

Напомним, в конце февраля появилась информация, что на столичные улицы выйдут автобусы с портретом Сталина. В мэрии заявили, что на городских автобусах портретов не будет, но организаторы акции заявили, что разместить портреты предполагается на маршрутках, которые не являются собственностью города. Организаторы акции выразили надежду, что эта акция вызовет "вполне адекватную реакцию", и не согласился с тем, что она "расколет общество".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам