У посольства Украины в Москве задержаны два человека

Двое участников несанкционированной акции, протестовавших против действий хулиганов в Львове, которые 9 мая растоптали венок с российской государственной символикой, задержаны около украинского посольства, сообщил источник в правоохранительных органа. "Накануне примерно в 21:45 у здания посольства Украины в Леонтьевском переулке, дом 18, сотрудники отряда полиции…
…по охране дипломатических представительств за попытку проведения несогласованного пикета задержали двух человек", — сказал собеседник агентства. Он отметил, что при себе оба задержанных имели плакат с надписью: "За наших стариков уши отрежем".

Кроме того, молодые люди раздавали прохожим листовки аналогичного содержания, а также пытались зажечь файеры.

Задержанные были доставлены в ОВД по Тверскому району, где в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении за несанкционированный пикет.

9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы в Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул РФ Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Кроме того, присутствовавшие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге хулиганы срывали с них георгиевские ленточки и обзывали бранными словами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам