Рада заслушает Могилева по событиям во Львове 9 мая


Верховная Рада заслушает информацию министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева по событиям, произошедшим во Львове во время празднования 9 мая. На заседании согласительного совета в Верховной Раде в среду председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал: "Можно было бы заслушать информацию министра внутренних дел и иметь возможность задать вопросы и получить на них ответы".

Литвин отметил, что Могилева можно заслушать в пятницу, во время "часа вопросов к правительству", или в другой день. С предложением о заслушивании в парламенте Могилева выступил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он также отметил, что Верховная Рада должна взять расследование данного вопроса на контроль, и снять его с повестки дня только "после того, как виновные понесут соответствующее наказание".

"То, что произошло во Львове, если не найдет соответствующих правовых оценок, в конечном итоге может повлиять на нашу государственность", — подчеркнул Ефремов. По его словам, представители Партии регионов намерены "очень жестко контролировать то, что произошло во Львове". "Виновные должны быть наказаны", — подчеркнул Ефремов.

Как сообщалось, 10 мая президент Украины Виктор Янукович предложил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке создать рабочую группу с привлечением представителей Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел для изучения событий во Львове 9 мая 2011 года и предоставления правовой оценки выявленным фактам нарушения прав и свобод человека. В поручении главы государства отмечается, что по результатам работы указанной рабочей группы необходимо принять меры

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам