Эстония может узаконить химическую кастрацию педофилов


Министерство юстиции Эстонии разрабатывает пакет мер, призванных расширить возможности лечения сексуальных преступников, в числе возможных наказаний предусматривается химическая кастрация педофилов.

Как сообщил в среду "Интерфаксу" министр юстиции Эстонии Кристен Михал (Kristen Mihal), основная целевая группа законопроекта касается преступлений против детей.

"Международный опыт показывает, что только комплексное лечение, частью которого, говоря научно-популярным языком, является химическая кастрация сексуальных преступников, дает хорошие результаты. Эстонии надо взвесить возможности введения и, в случае необходимости, применить химическую кастрацию на практике", — сказал министр.

Он отметил, что в Эстонии уже 4 года действуют ограничения по работе с детьми для определенных категорий жителей. "Эти ограничения обязывают руководство детских учреждений, прежде чем принять нового сотрудника на работу, просмотреть запись соискателя работы в регистре наказаний. Это касается учителей, воспитателей детских садов или, например, воспитателей в молодежных лагерях. Сами родители также могут проверить взрослого, который работает с их ребенком", — сказал министр.

В 2010 году в Эстонии были зарегистрированы 275 преступлений на сексуальной почве, три четверти из которых были совершены в отношении детей.

Как считает советник отдела криминальной политики Минюста Кайре Тамме (Kaire Tamme), в реальности таких преступлений может быть гораздо больше.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам