Как идет подготовка к ЕВРО-2012? (аудио)

11.05.2011 12:48

Как идет подготовка к ЕВРО-2012? (аудио)

До ЕВРО-2012 осталось меньше чем 400 дней. А организаторы турнира, представители УЕФА, заговорили о новых угрозах. После столкновений в Львове 9 мая к этому городу будет привлечено особое внимание в плане обеспечения общественного порядка. Как проходит подготовка к беспрецедентному для Украины спортивного праздника, выясняла Ольга Шеремет.
Подготовительный марафон под названием «ЕВРО-2012» выходит на финишную прямую. Директор турнира УЕФА ЕВРО-2012 в Украине Маркиян Лубкивский утверждает, что сегодня заданий, которые не возможно выполнить, нет. Но футбольные еврочиновники продолжают отслеживать строительные работы на киевском, львовском стадионах, а также в аэропортах. Говорят, рапортовать о завершении подготовки можно будет только после того, как объекты протестируют. Львовскую арену до 25 октября сдадут, уверяет руководитель проекта по строительству стадиона Александр Кирилов.

«Работают люди, есть обеспечение материальными ресурсами, проблем никаких не вижу, с финансами проблем вообще нет. В этом году никаких проблем нет», — сказал он.

Не менее важный вопрос подготовки — безопасность и обеспечение общественного порядка, подчеркнул Маркиян Лубкивский. «Это вопрос сегодня нас очень беспокоит, и по этому УЕФА очень старательно подходит к вопросам, связанным с безопасностью и правопорядком. Мы эти вопросы готовим тщательно, понимая все риски, которые есть в обеих странах», — сказал он.

В УЕФА утверждают, что не оставят без внимания провокации в Львове во время празднования Дня Победы. Этот инцидент футбольные еврочиновники обязательно будут обсуждать, говорит Маркиян Лубкивский. А вот редактор журнала «Футбол» Артем Франков предположил, что от Львова организаторы футбольного праздника будут требовать дополнительных мер безопасности.

«Думаю, что нашей стране удастся убедить, что это лишь эпизод, хотя представителям Украины придется краснеть, бледнеть, и возможно, какие-то потребуются еще гарантии со стороны львовской власти. Следующее 9 мая, за месяц до Чемпионата Европы, будет проверкой», — сказал он.

Эксперты назвали ЕВРО-2012 « домашним чемпионатом». Они допускают, что на стадионах за матчами будут наблюдать большинство поляков и украинцев. Потому что на сегодня 80% билетов зарезервировали именно болельщики стран, которые принимают чемпионат. Организаторы ЕВРО-2012 с такими прогнозами не соглашаются. На чемпионат квалифицировались лучшие сборные Европы и мира. И увидеть своими глазами эти матчи не утратят шанс футбольные болельщики со всей Европы, убежден Маркиян Лубкивский.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам