Правительство внедряет систему мониторинга социально-экономических результатов действия Налогового кодекса


Правительство организовывает систему постоянного мониторинга и анализа влияния на показатели государственного и местных бюджетов, а также на наполнение Пенсионного фонда положений Налогового кодекса, закона о едином социальном взносе и других факторов.

Об этом заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

По его словам, он поручил Минфину, Минэкономразвития, Минсоцполитики, Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службе и Пенсионному фонду ежемесячно подавать такие информационно-аналитические материалы вместе с прогнозами развития ситуации и предложениями по ее улучшению.

«Нам важно постоянно отслеживать все социальные и экономические результаты налоговых и других нововведений», — заявил Андрей Клюев.

Он также отметил, что, с одной стороны, власть должна более внимательно относиться к предложениям предпринимателей, а с другой – повысить качество и системность анализа результатов изменения законодательства.

Андрей Клюев сообщил, что правительственному уполномоченному по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности поручено осуществлять системный мониторинг проблем в сфере налогообложения и постоянно вносить предложения по их решению.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам