Украина стала председателем в Совете Европы

В среду 11 мая в Стамбуле (Турция) министр иностранных дел Украины Константин Грищенко приступил к выполнению обязанностей действующего председателя Комитета министров Совета Европы. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в среду, Украина приняла в Турции эстафету председательства до ноября 2011 года, когда ее место займет Великобритания.
"Ведущая роль в наиболее авторитетной европейской организации в области формирования и защиты стандартов демократии и прав человека позволит существенно укрепить позиции Украины в европейском политическом пространстве, способствовать успеху евроинтеграции, определенной президентом Виктором Януковичем в качестве приоритетной задачи государственной политики во всех отраслях, — отмечается в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

Во время своего председательства Украины планирует сосредоточить внимание Совета Европы на вопросах защиты прав детей, развития местной демократии, поиска совместных ответов на обострение вызовов распространения радикального национализма и нетерпимости. Украина выступает за то, чтобы Совет Европы в дальнейшем укреплялся как базовая платформа для формирования общеевропейских ценностей демократии и гуманизма для всех стран континента независимо от их участия в тех или иных надгосударственных объединениях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам