Янукович: ситуация на автодорогах Украины – одна из главных угроз нацбезопасности

Президент Украины Виктор Янукович призывает власть и граждан поддержать инициативу ООН – Десятилетие действий по безопасности дорожного движения.

"Требую предпринять решительные меры по предотвращению катастрофических последствий дорожно-транспортных происшествий и призываю все органы государственной власти, политические партии, движения, неправительственные организации и граждан Украины поддержать отмеченную глобальную инициативу Организации Объединенных Наций", — говорится в обращении главы украинского государства по случаю официального начала Десятилетия действий по безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба президента.

В.Янукович подчеркнул, что по оценкам Всемирного банка потери украинской экономики от ДТП ежегодно составляют $5 млрд.

"Ситуация на автодорогах Украины стала сегодня одной из главных угроз национальной безопасности", — убежден президент.

Он также привел данные о смертности от ДТП в Украине. "По уровню смертности от дорожно-транспортных происшествий Украина занимает пятое место в Европе. По официальной статистике, в прошлом году в авариях погибло 4709, травмированы 38917 человек. Каждый третий погибший – в возрасте до 29 лет", — отметил глава государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам