Тимошенко демонстративно покинула зал заседаний

Печерский районный суд приступил к исследованию материалов дела при рассмотрении иска лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина", экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на незаконность постановления Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела в отношении экс-премьера по газовым контрактам, заключенным в 2009 году.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после перерыва, который суд объявил для технического обеспечения процесса, заседание продолжилось в зале, который вмещает большее количество людей. Таким образом, на слушании могли присутствовать депутаты, сторонники Ю.Тимошенко, журналисты. При этом суд разрешил операторам проводить телевизионную съемку, несмотря на то, что ранее это было запрещено.

Защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко попросил суд дополнительное время для полного ознакомления с материалами дела перед тем, как давать пояснения в судебном процессе. Суд пообещал, что такое время у него будет и приступил к стадии исследования материалов дела. Между тем, судья не просто оглашала материалы, которые содержатся в деле, а зачитывала постранично все показания свидетелей обстоятельств, которые привели к подписанию газовых контрактов.

После двухчасового заслушивания Ю.Тимошенко попросила 10-минутный перерыв, однако судья отказала в этом. Ю.Тимошенко покинула зал заседаний. По ее словам, все это время на судебном заседании будет находиться ее защитник Сергей Власенко. "Они берут нас на измор. Суд превратился в фарс", — сказала лидер "Батькивщины" журналистам, выйдя из зала заседаний. При этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что в материалах более 1 тыс страниц, а за 2 часа была прочитала только сотня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам