Вашингтон планирует новые сокращения ядерных арсеналов

США готовятся к дальнейшему сокращению ядерных вооружений, заявила замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Эллен Таушер.

"Мы также готовимся к следующим шагам в сокращении ядерных вооружений, в том числе — в соответствии с указаниями президента — в сокращении стратегических, нестратегических и неразвернутых вооружений. Мы полностью взаимодействуем в этом процессе с нашими союзниками", — сказала в Вашингтоне высокопоставленный американский дипломат.

В соответствии с вступившем в силу новым Договором СНВ Россия и США обязались в течение семи лет сократить стратегические наступательные вооружения до установленных в новом документе уровней: по развернутым межконтинентальным баллистическим ракетам (МБР), баллистическим ракетам подводных лодок (БРПЛ) и развернутым тяжелым бомбардировщикам (ТБ) — 700 единиц; по развернутым и неразвернутым пусковым установкам МБР, БРПЛ и ТБ — 800 единиц; по боезарядам на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ — 1550 единиц.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам