Путин рассказал американцам об обнаженном торсе


Владимир Путин дал интервью необычному зарубежному изданию — американскому журналу Outdoor Life, который посвящен охоте, рыбалке, активному отдыху и путешествиям. Российский премьер рассказал, что думает о появлении с обнаженным торсом на публике, о политкорректности и снежном человеке, а также признался в любви к Хэмингуэю. Полный текст интервью на русском языке публикует журнал "Русский пионер".

В США интервью напечатали не целиком, настолько оно оказалось откровенным, утверждает "Русский пионер", отмечая, что выпавшие из американской версии фрагменты как раз представляют наибольший интерес.

"Я не ханжа и считаю, что охота как вид досуга имеет право на существование, — сказал Путин по главной теме интервью и сразу оговорился, — но только в отдельных случаях, при правильном регулировании и обеспечении воспроизводства зверей". "Мне больше нравится наблюдать за животными в естественной среде обитания и принимать участие в научной работе, — сказал политик. — Уверяю вас, все это не менее интересно, чем охота".

Корреспондент Outdoor Life пожаловался Путину, что американцы, по его мнению, "устали от обязательств постоянно придерживаться принципов политкорректности", и потому российский премьер-министр стал очень популярен среди любителей активного отдыха в США. "Трудно представить ситуацию, чтобы американский президент появился на фотографиях в прессе с охотничьим ружьем или обнаженным торсом, держа в руках только что пойманную рыбу", — посетовал журналист и поинтересовался, не кроется ли причина этого в отсутствии у русских определенных предрассудков.

Владимир Путин переадресовал вопрос о национальных характерах "к профессиональному психоаналитику" и отказался сравнивать американцев с русскими по этому параметру. "Мы в целом достаточно близки ментально и уж точно не снобы. Моя, как вы говорите, "популярность" в среде американских ценителей активного образа жизни только подтверждает близость наших взглядов и ощущений", — отметил Путин.

"Вы говорите, что не можете представить ситуацию, в которой американский президент стал бы фотографироваться в момент охоты или с обнаженным торсом. А я могу, поскольку хорошо помню фотографии Теодора Рузвельта, на которых он запечатлен не просто с ружьем или удочкой, а с собственноручно убитым львом", — "срезал" журналиста своей эрудицией российский премьер.

Вспомнил он и полуобнаженного Обаму: "Да и президент США Барак Обама не далее как прошлым летом купался под прицелом десятков теле- и фотокамер в Мексиканском заливе, мягко говоря, "не при галстуке". Вы видите в этом признаки неполиткорректного поведения? Я — не вижу, и моя национальность здесь ни при чем".

Глава государства, безусловно, не должен никого оскорблять и унижать своими словами и делами, но "нельзя все доводить до абсурда", резюмировал Путин.

Затем он перешел на тему политкорректности и толерантности в целом и намекнул, что она в последнее время принимает за границей странные формы. "В некоторых странах, в том числе и в США, люди, которые называют себя христианами, стесняются, не хотят или боятся публично демонстрировать свою приверженность к христианским традициям и ритуалам. А ведь в этом нет ничего обидного в отношении других конфессий", — обратил внимание он.

Увлечение активным отдыхом у Путина началось еще в юношестве, поведал он. "Прежде всего, с книг. Я всегда любил и с удовольствием много читал Джека Лондона, Жюля Верна, Эрнеста Хэмингуэя. Их герои – смелые, находчивые люди, переживающие увлекательные приключения – конечно, формировали и мой характер, и мое отношение к активному отдыху", — рассказал премьер.

Отвечая на другой вопрос, Путин снова вернулся к литературе и рассказал, что его восхищают книги Хэмингуэя "Прощай, оружие!", "По ком звонит колокол" и "Старик и море".

"У меня было и интересное детство, прочно связанное со спортом, и достойные учителя. Видимо, поэтому отношение к активному отдыху с годами у меня не изменилось. Возможно, оно стало глубже, осознаннее. Я все больше ценю то, что мне дал спорт, привычка к здоровому образу жизни, возможность побывать на природе", — признался Путин.

Обсуждая чисто охотничьи вопросы, Путин порекомендовал, где в России лучше всего охотиться и рыбачить. "Сразу скажу, что я сам не охотник, потому могу советовать, опираясь на мнение своих друзей и коллег, которые знают в этом толк", — сразу отметил он.

"Большой популярностью пользуется охота на изюбря в Иркутской области и Республике Бурятия. Очень интересны поездки в Якутию за снежным бараном, гигантским лосем и северным оленем. Кстати, здесь можно и отлично порыбачить… Говорят, что на Таймыре, Камчатке и Чукотке – хорошая охота на волка".

"Что касается рыбалки, то она мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую – к сожалению, очень редкую – возможность посидеть с удочкой. Правда, иногда работа даже помогает. Как иначе я смог бы половить рыбу в Америке да еще в компании двух президентов?"

"Если серьезно, то лучшая рыбалка в мире – согласно моему личному рейтингу – в Мурманской области и в дельте реки Волга, в районе Астрахани. Вот здесь, кстати, можно сказать, что я охотился – ходил на сазана с подводным ружьем. Огромные впечатления у меня оставила рыбалка в Республике Тыва. Там есть река Хемчик… Я гарантирую всем – это незабываемый отдых, причем не только на берегах Хемчика, но и по всей Туве в целом".

Представитель Outdoor Life припомнил многочисленные публикации в Российских СМИ о снежном человеке из Сибири и поинтересовался, верит ли в йети Путин. "Все возможно. Рекомендую вам приехать и поискать, — ответил премьер. — Результат не гарантирую, но от самого процесса вы наверняка получите удовольствие".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам