Австралийцы создали пиво для употребления в космосе


Работники частной австралийской пивоварни заявили о создании пива для употребления в условиях микрогравитации — например, на Международной космической станции. О разработке австралийцев пишет Reuters.

Напиток Vostok 4 Pines Stout, относящийся к классу стаутов (темное пиво, которое готовится с добавлением жженого солода, а также карамельного солода и жареного ячменя), обладает выраженным вкусом, так как в невесомости у людей ухудшается способность различать вкусовые оттенки.

Создатели протестировали свое пиво в ходе полетов самолета, который периодически "ныряет" вниз — при этом пассажиры испытывают состояние невесомости. Эксперт-доброволец из некоммерческой организации Astronauts4Hire выпил более литра пива Vostok 4 Pines Stout. Он положительно отозвался о вкусе напитка, однако рассказал о трудностях, возникших при его употреблении — в условиях отсутствия гравитации пиво не льется вниз, даже если перевернуть бутылку.

Кроме того, в невесомости пузырьки углекислого газа плохо отделяются от жидкости, и напиток оказывается слабо пригодным для употребления. Ранее голландский исследователь предложил специальную технологию пивного контейнера, которая позволяет устранить этот недостаток, однако австралийцы не уточнили, собираются ли использовать это изобретение.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам