Работа Медведева и Путина вызывает одобрение 69% россиян


Рейтинги одобрения деятельности высших руководителей России несколько выросли за последние два месяца, сообщили "Интерфаксу" в среду в "Левада-Центре" по итогам опроса, проведенного 13-16 мая в 45 субъектах РФ.

По данным исследования, деятельность Дмитрия Медведева на посту президента и Владимира Путина на посту премьера одобряет равное количество россиян (по 69%), количество недовольных также одинаково — 29%.

При этом рейтинг одобрения Медведева вырос по сравнению с мартом на 3%, а рейтинг Путина за этот же период не изменился.

В целом деятельность правительства РФ положительно оценивает 51% россиян (48% в марте), отрицательно — 47% (49%).

Мнения респондентов относительно деятельности бывшего спикера Совета Федерации Сергея Миронова, отозванного 18 мая с поста сенатора парламентом Петербурга, разделились: 47% опрошенных одобрили его работу, примерно столько же — 46% — отозвались о нем критически.

Негативных откликов по поводу деятельности спикера Госдумы Бориса Грызлова больше (49%), чем положительных (46%).

Респондентам было также предложено назвать 5-6 политиков, вызывающих у них наибольшее доверие. В "пятерке" оказались Путин (41%), Медведев (38%), глава МЧС Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (по 14%), председатель КПРФ Геннадий Зюганов (12%).

Согласно опросу, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, 57% респондентов проголосовали бы за "Единую Россию" (столько же сторонников партии было в январе). 17% готовы отдать голоса за КПРФ (20% в январе), 14% — за ЛДПР (9%), 4% — за "Справедливую Россию" (6%), 2% — за партию народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (3%), 1% — за "Яблоко" (меньше процента).

Партия "Правое дело", вокруг которой на днях поднялся шум из-за возможного лидерства Михаила Прохорова, интересует 0,6% опрошенных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам