Украинские миротворцы пробудут в Кот-Д’Ивуаре до 30 сентября


Верховная рада Украины в четверг приняла закон об одобрении решения президента Украины Виктора Януковича о направлении миротворческого контингента для участия Украины в оказании поддержки операции ООН в Кот-Д’Ивуаре. За принятие данного закона проголосовали 242 народных депутатов в четверг.

Согласно закону, пребывание находящегося в Кот-Д’Ивуаре украинского миротворческого контингента продлевается до 30 сентября текущего года.

Как ранее сообщалось, в Верховной Раде в пятницу 13 мая был зарегистрирован проект закона об утверждении решения президента Украины Виктора Януковича, согласно которому до 70 украинских миротворцев, направленных в состав Миссии ООН в Либерии, должны быть переведены в Кот-д’Ивуар на срок до конца сентября текущего года.

Ранее законом от 4 ноября 2010 года соответствующим законом был урегулирован вопрос временной передислокации украинского миротворческого контингента из Либерии в Кот-д’Ивуар численностью до 25 военнослужащих. 4 февраля 2011 года в ответ на просьбу Генсека ООН Рада одобрила решение президента об увеличении общей численности украинского миротворческого контингента Украины в Кот-д’Ивуаре до 60 военнослужащих на период до трех месяцев, который истек, соответственно, 4 мая.

Таким образом, в решении главы государства, поддержанном народными депутатами, речь идет об увеличении украинского миротворческого контингента в Кот-д’Ивуаре до 70 человек и о продлении срока его пребывания до 30 сентября 2011 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам